Schwesterkirchverbund

Seit dem 01. Januar 2015 organisieren sich die vier Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinden in Bobritzsch-Hilbersdorf in einem Schwesterkirchverbund. Praktisch bedeutet das vor allem eine Bündelung und Erleichterung in der Verwaltungsarbeit der vier Kirchgemeinden im Pfarramt in Niederbobritzsch.

Für das christliche Leben in den Ortsteilen wird sich jedoch vorerst nichts Grundsätzliches ändern, obwohl wir hoffen, dass durch die Gründung des Schwesterkirchverbundes auch viele gemeinsame Projekte entstehen.

Zum Schwesterkirchverbund gehören die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Hilbersdorf, die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Naundorf, die Ev.-Luth. Kirchgemeinde Niederbobritzsch und die Ev.-Luth. St.-Nicolai-Kirchgemeinde Oberbobritzsch.

Die vier Gemeinden gehören zur Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens und zum Ev.-Luth. Kirchenbezirk Freiberg.